Winterzeit ist Salatzeit. Aber bitte Wintersalatzeit. Es gibt so viele leckere Wintersalate die auch in der Umgebung wachsen, dass es gar nicht nötig ist, importierte Salate zu kaufen. Der Feldsalat ist gerade besonders lecker und auch die (natürlich aus dem Süden importierten) Orangen gibt es gerade in sehr guter Qualität. Rote Beete sind sowieso den ganzen Winter hindurch zu haben und auch nach Walnüssen muss man nicht lange suchen. Da fehlt nur noch ein gutes Öl und schon ist der leckere Wintersalat fertig. Zu erwähnen ist vielleicht noch, dass ich die Rote Beete hier roh verwende, das Reiben ist bei den doch recht harten Knollen mit der Hand nicht ganz einfach, wer eine Küchenmaschine hat kann sich glücklich schätzen und sollte dies benutzen. Handschuhe zu Schälen sind auch nicht falsch, irgendwann geht die rote Farbe von den Händen zwar wieder ab, aber es dauert durch aus etwas.
Hier aber jetzt mein Rezept: