Die marokkanische Küche hat einige sehr interessante Gerichte zu bieten. Vielen gemeinsam ist die Kombination von süß und herzhaft, was ich sehr gerne mag. Auf das Rezept was ich hier vorstellen möchte, trifft dies zwar nicht zu, aber diese Information bietet schon mal einen Vorgeschmack auf weitere Rezepte, die ich in der nächsten Zeit hier teilen möchte. Ich habe mir aber gedacht, ich fange beim Frühstück an und da fallen mir als aller erstes diese lekeren Pfannkuchen ein, die man in Marokko überall mit einem Glas frisch gepresstem Orangensaft zum Frühstück serviert bekommt. Es ist zwar nicht ganz das Selbe sie hier zu essen, irgenwie fehlt die tolle Aussicht auf eine üppige Oase, karge schneebedeckte Berge oder eine wilde Küste dann doch etwas. Aber lecker sind sie trotzdem. Und für den, der sie schon einmal in der entsprechenden Umgebung genossen hat, sind sie vielleicht genau das Richtige um ein paar schöne Urlaubserinnerungen wieder aufleben zu lassen. Für alle anderen sind sie vielleicht eine Anreiz, eine Reise ins wunderschöne Marokko zu unternehmen.
Diese vorzüglichen Pfannkuchen benötigen zwar etwas Vorlauf, idealerweise wird der Teig am Vorabend angesetzt, aber am Morgen sind sie dafür dann schnell zubereitet.