In unregelmäßigen Abständen kaufe ich mir bei Alnatura ein Glas Rapunzel Haselnusscreme, es ist unglaublich lecker, aber auch mindestens genauso teuer. Wenn ich also schon viele Sachen im Einkaufskorb habe, lasse ich es aus schlechtem Gewissen dann doch oft stehen. Ich habe mir aber schon öfter vorgenommen einfach mal auszuprobieren ein Haselnussmuß selber zu machen. Vor kurzem hat mich ein großer Korb selbst gesammelte Haselnüsse bei meinen Eltern angelacht. Weil es so viel Arbeit ist sie zu knacken war der Korb noch recht voll und allzu lange dauert es ja gar nicht mehr, bis die neuen Nüsse Reif sind. Ich habe mich also daran gemacht Nüsse zu knacken und weil ich einmal angefangen dann irgendwie nicht mehr aufhören konnte hatte ich am Ende tatsächlich ein ganzes Schälchen voll frisch geknackter leckerer Haselnüsse zusammen. Um sie einfach so zu essen waren es dann zu viele und nach der ganzen Arbeit wollte ich sie natürlich auch nicht einfach so in einem Kuchen verbacken. Also die perfekte Gelegenheit um eine selbstgemachte Haselnusscreme zu zubereiten. Da die Haselnusscreme nur eine Zutat hat ist die Qualität der Nüsse natürlich ganz besonders wichtig. Mit den frisch geknackten Nüssen ist meine selbstgemachte Haselnusscreme wirklich perfekt geworden. Aber mit gekauften Nüssen guter Qualität wird es sicher ebenso gut werden. Wer möchte kann natürlich auch noch etwas geschmolzene Schokolade unterrühren und hat dann eine recht gesunde selbstgemachte Nussnougatcreme.





